Москва 24

Происшествия

20 сентября 2017, 07:48

СМИ назвали вероятную причину случайного пуска ракет с "Аллигатора"

Фото: ТАСС/Бобылев Сергей

Одной из причин случайного пуска ракет вертолета Ка-52 на военных учениях мог стать технический сбой в системе вооружения, пишет газета "Коммерсантъ".

Для расследования ЧП была создана специальная комиссия, которая состоит из представителей Минобороны и авиационной промышленности. Ей надо будет установить причины происшествия и определить степень виновности должностных лиц.

Экспертам предстоит подтвердить или опровергнуть данные, что ракета вылетела без команды пилота после включения им главного выключателя вооружения. Кроме того, источники СМИ сообщают дату произошедшего – 16 сентября.

Ранее в Сети появилось видео пуска ракет с Ка-52 по группе наблюдателей на учениях "Запад-2017". В результате инцидента пострадали два человека, сгорело несколько автомобилей. Незапланированный пуск ракет "воздух-земля" произошел на полигоне "Лужский" под Санкт-Петербургом. В Минобороны заявили, что попавшие в Сеть кадры не имеют отношения к учениям "Запад-2017", а снято в другое время, и при этом никто не пострадал.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать