Москва 24

Происшествия

11 октября 2017, 09:20

Четверых украинцев заочно арестовали за нападения на дипучреждения РФ

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Четверо граждан Украины заочно арестованы за нападения на дипломатические учреждения РФ, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

"Следствием установлена причастность к нападению в 2014 году на Посольство Российской Федерации в Киеве граждан Украины Владимира Романцова, Алексея Бакая и Владимира Назаренко, которые принимали активное участие в умышленной порче имущества российской дипмиссии, а последний также участвовал в надругательстве над Государственным флагом Российской Федерации", – рассказала представитель ведомства.

Кроме того, предполагается, что к нападению на Генеральное консульство Российской Федерации во Львове в марте 2016 года причастен народный депутат Верховной Рады Украины восьмого созыва Владимир Парасюк.

Всех четверых объявили в международный розыск и заочно арестовали по ходатайству следствия. Против троих участников возбуждены дела по статье "Нападение на учреждение, которое пользуется международной защитой, совершенное в целях осложнения международных отношений".

Кроме того, Назаренко и Парасюка обвиняют в совершении надругательстве над Государственным флагом Российской Федерации.

Представитель СК отметила, что на Украине проводят собственное расследование по этим инцидентом, в ходе которого до настоящего времени никто к уголовной ответственности не привлечен.

Украинская сторона отказала в исполнении запросов российского следствия о правовой помощи. СКР продолжает активную работу по установлению и привлечению к уголовной ответственности всех лиц, принимавших участие в указанных нападениях на российские загранучреждения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать