Сельскую школу проверят из-за чтения матерного стиха Маяковского на уроке

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Отдел образования Ольгинского района Приморья проводит проверку в одной из сельских школ, где ученица прочла на уроке стихотворение Владимира Маяковского с ненормативной лексикой. Об этом сообщила начальник отдела Елена Мальцева. Видео с выступлением ученицы выложили в сеть одноклассники.

"Мы все в шоке. Сейчас идет проверка инцидента. Пока не совсем понятна реакция учителя – она сидела, слушала, смеялась. Учитель, готовясь к уроку, задает тему – лирика Маяковского, стихи о женщине или о родине, например. Это устоявшаяся методика преподавания. А не так, что школьник сам выбирает стих, а учитель не контролирует процесс, и с первых слов же можно понять, что это – не воспитание", – цитирует чиновницу РИА Новости.

По мнению Мальцевой, учитель должна была остановить чтение, но не сделала этого. Она также отметила, что ученица также должна была ответственно подойти к заданию.

"Она находится под опекой последние несколько лет, до этого жила в детдоме. Под опеку ее взяла директор школы, тогда она еще работала учителем. Не знаю, что двигало школьницей – или желание популярности, или она не думала о последствиях", – рассказала Мальцева.

После инцидента ученицу отправят к психологу, ее также вызовут на комиссию по делам несовершеннолетних, поставят на контроль. Мальцева также отметила, что решение по сохранению учителя в должности еще не принято. 9 февраля в школе состоится родительское собрание.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика