Москва 24

Происшествия

07 ноября, 2017

Отец погибшего в Балашихе мальчика записал видеообращение с критикой следствия


Отец Алеши Шимко – мальчика, который погиб в аварии в Балашихе – записал видеообращение, передает телеканал Москва 24. Мужчина заявил, что подозреваемую Ольгу Алисову пытаются всеми силами выгородить и в результате добиться для нее более мягкого наказания.

В своем видеообращении отец ребенка обратил внимание на тот факт, что после аварии у шестилетнего мальчика взяли кровь на анализ, а женщину, которая была за рулем сбившей его машины на состояние алкогольного опьянения не проверили. Кроме того, как подчеркнул отец Алеши Шимко, "тест был сделан на пять препаратов, а по приказу Минздрава на 10 необходимо делать".

"В связи с этим, у меня складывается впечатление, что этим процессом прокурор-обвинитель, судья пытаются вывести ее на мягкое наказание", – сделал вывод автор видеообращения. "Мы руки не опустим, не остановимся. Мы будем привлекать к ответственности всех, кто пытался ее защитить", – подытожил мужчина.

Авария произошла 23 апреля во дворе жилого дома. Шестилетний мальчик с дедушкой возвращались с детской площадки, когда у подъезда ребенка, который выбежал на проезжую часть, сбила машина. За рулем автомобиля была 31-летняя Ольга Алисова. По словам дедушки мальчика, перед аварией женщина ехала со скоростью 50–60 километров в час, при разрешенной скорости в 20 километров в час, и к тому же разговаривала по телефону.

История получила широкую огласку после того, как, по данным экспертизы, в крови погибшего ребенка был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле.

Родители мальчика выразили категорическое несогласие с результатами экспертизы, настояв на повторном исследовании, которое провели в Германии. Новая экспертиза показала, утверждает отец мальчика, что следов спиртного в волосах погибшего не было, а следовательно, его и не было в организме ребенка. В связи с этим следствие предположило, что врач судебно-медицинской экспертизы Михаил Клейменов, который проводил первое исследование, получил неверные результаты потому, что неправильно взял образцы крови. Это привело к загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения.

Кроме того, свидетели ДТП заявляли, что водитель не пыталась помочь сбитому ребенку или вызвать скорую. При этом сама обвиняемая сообщила в ходе расследования, что звонила по номеру "112", хотя в детализации ее звонков этого вызова нет, утверждает пострадавшая сторона.

Теперь Ольге Алисовой грозит до пяти лет лишения свободы за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека. Помимо этого, родители мальчика требуют от Алисовой 10 миллионов рублей компенсации за моральный ущерб и расходы на похороны ребенка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика