Москва 24

Происшествия

01 ноября 2018, 18:05

У Магомедовых нашли недвижимость в Лихтенштейне, на Мальте и Кипре

Фото: Агентство "Москва"/Зыков Кирилл

Владелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов и его брат Магомед имеют недвижимость за границей и несколько личных самолетов, заявила следователь в ходе заседания Тверского суда, где рассматривается ходатайство о продлении обвиняемым срока ареста.

"Установлено, что Магомедовы фактически владеют дорогостоящей недвижимостью, в том числе в Лихтенштейне, на Мальте и Кипре, зарегистрированной не на них, а на подконтрольные им фирмы", – цитирует сторону обвинения Агентство "Москва".

У другого фигуранта дела – бывшего руководителя входящей в "Сумму" компании "Интекс" Артура Максидова – имеется банковские счета в Латвии. Данный факт он скрыл от следствия.

Также следователь сообщила, что во Франции возбудили уголовное дело в отношении бывшей жены Зиявудина Магомедова – Ольги Магомедовой. Женщина владеет несколькими ресторанами, при этом нигде не работает.

Зиявутдин Магомедов и его брат Магомед обвиняются в мошенническом хищении 2,5 миллиарда рублей, растрате и создании преступного сообщества. Магомеду также вменяют незаконное хранение оружия.

Артуру Максидов инкриминировали хищение почти 669 миллионов рублей. Все фигуранты дела отрицают свою вину.

Ранее по делу Магомедовых арестовали экс-главу департамента сопровождения бизнеса АО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) Романа Грибанова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать