Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

31 августа 2018, 14:30

Эксперт оценил желание Эрдогана получить российские С-400

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

У Анкары есть объективная потребность в обеспечении собственной безопасности. С учетом ослабления сотрудничества с США и перехода к конфронтации турки более активно начинают двигаться в сторону Москвы. Такое мнение высказал доцент Дипломатической академии МИД России Владимир Аватков.

"На самом деле Турция действительно нуждается в системе противовоздушной, противоракетной обороны в связи с тем, что регион достаточно нестабильный. Кроме того, у Анкары не складываются отношения с Соединенными Штатами в последнее время и при этом достаточно динамично развиваются отношения с Россией", – сказал он в беседе с RT. Аватков также отметил, что таким образом американцы достигают ровно противоположного эффекта, чем им хотелось.

Президент Турции Реджем Тайип Эрдоган подтвердил решимость купить российские С-400. Об этом он заявил после санкций США против Рособоронэкспорта. По словам Эрдогана, Турция сама будет решать свою судьбу.

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу также заявил, что власти Турции "не обязаны принимать участие в несправедливых санкциях", которые Вашингтон ранее ввел против Москвы. При этом он отметил, что отношения с Россией не являются альтернативой отношениям с ЕС или США.

Чавушоглу напомнил, что изначально Турция планировала приобрести системы ПРО у США и других союзников по НАТО, однако, Анкаре "их не продали или не захотели продать". Покупку российских С-400 министр назвал вынужденной необходимостью.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать