Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

31 августа 2018, 10:04

В генконсульстве прокомментировали ситуацию с выдачей виз россиянам в США

Фото: портал Москва 24

Генеральный консул РФ в Хьюстоне Александр Писарев сообщил, что США "фактически прекратили" выдачу виз россиянам, даже по гуманитарным случаям. Так он прокомментировал ситуацию с гражданином России, который утонул 27 августа в штате Юта.

Писарев отметил, что российские дипломаты уже связались с родственниками погибшего – 20-летнего Александра Курганова, однако вопрос их приезда в Штаты пока не решен.

"Сейчас же за ним вот так не прилетишь – американцы же не дают визы… Я сомневаюсь, что у них будет возможность выехать из Санкт-Петербурга, поскольку американцы фактически выдачу виз прекратили, включая и гуманитарные случаи", – цитирует генконсула РИА Новости.

Он добавил, что теоретически тело россиянина можно будет отправить на родину без присутствия его родственников. Писарев пояснил, что этим займется страховая компания, а генконсульство готово оказать необходимую помощь.

Ранее сообщалось, что 27 августа группа из 30 молодых людей арендовала три понтонные лодки в гавани водохранилища Пауэлл Вахваа и отправились в плавание по одному из маршрутов. Поднялся сильный ветер, в результате чего житель Санкт-Петербурга утонул, еще несколько человек были ранены винтами судна.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать