Москва 24

В мире

24 июня 2018, 15:51

Сирийцы сами восстановят страну после войны – Асад

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Сирия сможет восстановиться собственными силами, заявил президент страны Башар Асад в интервью программе "Итоги недели" на телеканале НТВ.

Он выразил уверенность в том, что, несмотря на войну, у страны достаточно сил на восстановление. "Нет денег – займем у наших друзей, у сирийцев, живущих за рубежом, у нашей казны. Мы не беспокоимся об этом", – подчеркнул Асад. Он добавил, что восстановление Сирии может занять больше времени, чем ожидалось.

По словам Асада, многие европейские компании собираются заработать на восстановлении Сирии. Он пояснил, что они хотят открыть доступ в Сирию для своих инвестций.

Президент Сирии считает, что в стране не идет гражданская война – бои ведутся с наемниками и террористами. Он объяснил, что гражданская война основывается на межконфессиональных, этнических, религиозных и прочих конфликтах, чего в стране нет.

Асад подчеркнул, что "не сирийский народ стреляет друг в друга – это наемники и террористы". По его мнению, конфликт в Сирии сделал общество еще более сплоченным.

Президент страны также рассказал, что пока не принял решение о выдвижении на пост президента Сирии в 2021 году. На это влияют два фактора – его желание и воля сирийцев, уточнил Асад. Впереди еще три года, и сейчас думать об этом рано, заключил он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать