Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

23 декабря 2020, 01:06

Путин и Макрон провели телефонный разговор

Фото: ТАСС/Алексей Никольский

Президент России Владимир Путин и французский лидер Эммануэль Макрон провели телефонный разговор. Об этом сообщает сайт Кремля.

Одной из тем обсуждения между главами государств стала ситуация вокруг Нагорного Карабаха. Путин уведомил французского коллегу, что обстановка в регионе нормализуется благодаря достигнутым договоренностям президентов России, Азербайджана и премьер-министра Армении.

"Отмечена успешная работа российских миротворцев, обеспечивающих по просьбе Баку и Еревана режим прекращения огня и безопасность гражданского населения", – отмечает пресс-служба.

Президент РФ подчеркнул важность осуществления миссии по возвращению беженцев в Карабах. Путин и Макрон выразили готовность к продолжению урегулирования обстановки в регионе в рамках Минской группы ОБСЕ.

Кроме того, лидеры двух стран обсудили ситуацию в Донбассе.

"С российской стороны вновь акцентирована необходимость выполнения Украиной своих обязательств по политическим аспектам урегулирования, включая правовое оформление особого статуса Донбасса и закрепление в национальном законодательстве "формулы Штайнмайера", – информирует пресс-служба Кремля.

Президенты России и Франции договорились активизировать усилия в реализации Минских соглашений 2015 года и решений, принятых на "нормандском саммите" 9 декабря 2019 года.

"При обмене мнениями по вопросам урегулирования внутриукраинского конфликта высказана заинтересованность в активизации усилий в целях реализации ключевых положений Минских соглашений 2015 года, а также решений, принятых на "нормандском саммите" 9 декабря 2019 года в Париже", – сообщила пресс-служба.

Дополнительно в разговоре была затронута тема пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Путин и Макрон выразили готовность сотрудничать по вопросу производства вакцин.

"Подтвержден настрой на развитие контактов между профильными организациями двух стран по вопросам производства вакцин и массовой вакцинации населения", – добавили в Кремле.

Ранее Путин заявлял, что в России разработаны три эффективные вакцины от COVID-19. Президент напомнил, что вакцина "Спутник V" стала первым в мире препаратом своего типа.

Центр Гамалеи и AstraZeneca подписали меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с COVID

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать