Москва 24

В мире

19 октября 2018, 20:59

Медведев рассказал о потерях ЕС в результате антироссийских санкций

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Потери Европейского союза от санкций против России составляют около 100 миллиардов евро. Об этом заявил Дмитрий Медведев.

"Санкции замедляют развитие, но не только Российской Федерации, на нас они, конечно, сказываются тоже, но и Европейского союза, они бьют по всем. Общий объем потерь Европейского союза, который посчитали, составляет порядка 100 миллиардов евро", – сказал он, передает РИА Новости.

Ранее премьер-министр заявил, что Россия не будет уговаривать Европу отменить антироссийские санкции. По словам Медведева, отказ от санкций – взаимовыгодное дело, и Россия не должна убеждать своих партнеров что-то отменит. Он также отметил, что если странам Европы это нужно, они сами должны выступить с инициативой.

В начале сентября решение Совета Евросоюза о продлении индивидуальных санкций против России вступило в силу.

Согласно нему, ограничения продлили еще на полгода – до 15 марта 2019 года. Меры включают замораживание активов и ограничения на поездки, они касаются физических лиц и организаций. Свои действия ЕС мотивировал тем, что оценка ситуации не позволяет изменить режим санкций.

Впервые санкции против России были введены в марте 2014 года. Сейчас в санкционном списке фигурируют 154 человека и 44 организации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать