Москва 24

В мире

17 сентября, 2018

Памфилова прокомментировала выборы главы Приморья

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Если в ходе второго тура выборов главы Приморского края выявят злоупотребления, будут предприняты меры вплоть до отмены результатов голосования. Об этом сообщила глава ЦИК России Элла Памфилова.

По ее словам, ведомство ждет жалоб от участников второго тура, чтобы провести тщательную проверку, и только после этого будут подведены итоги выборов в регионе, передает РИА Новости.

Она подчеркнула, что если комиссия выявит нарушения, то отменит результаты на определенных участках или даже в целом.

Ранее сообщалось, что при подсчете голосов второго тура выборов главы Приморья некоторое время лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, опережая соперника – врио главы региона Андрея Тарасенко – на 8%.

Утром 17 сентября Тарасенко при подсчете 99,03% бюллетеней обогнал Ищенко на 0,5%, набрав 49,02%. Кандидат от КПРФ заявил о фальсификации бюллетеней во Владивостоке, Находке, Уссурийске и Артеме и объявил бессрочную голодовку. Он отметил, что у членов комиссии от его команды имеются на руках копии протоколов с печатями, и сейчас юристы готовят исковое обращение в суд.

Выборы губернатора в Приморском крае проходили на 1 329 избирательных участках. Там работали более десяти тысяч членов избирательных комиссий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика