13 июня, 19:16

Вашингтон добьется "существенного" разоружения КНДР за два года − Помпео

Фото: ТАСС/Zuma/Ken Cedeno

Вашингтон будет стремиться к "существенному" ядерному разоружению Северной Кореи в течение следующих двух лет. Такое заявление сделал госсекретарь США Майк Помпео, пишет "Газета.ру".

13 июня Помпео на пресс-конференции в Сеуле рассказал о результатах встречи президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына. Ему задали вопрос, можно ли достичь "существенной" денуклиаризации КНДР еще до завершения президентского срока Трампа, который истекает в 2021 году.

"Вы использовали термин "крупное", "существенное" разоружение, что-то в этом роде? Мы надеемся, что мы сможем добиться его в течение двух с половиной − двух лет", − подчеркнул госсекретарь.

Накануне главы США и КНДР провели в Сингапуре первый в истории саммит. По итогам встречи Трамп и Ким Чен Ын подписали меморандум, пообещав кардинальные перемены в отношениях двух стран. Лидеры договорились как можно скорее реализовывать достигнутое в Сингапуре соглашение о денуклиаризации Корейского полуострова.

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика