Новости

Новости

13 апреля 2018, 21:15

В мире

Небензя призвал западные страны "не подводить мир к опасной черте"

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Постпред РФ при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза ООН призвал США, Францию и Великобританию искать мирный выход из ситуации в Сирии.

"События развиваются по опасному сценарию, грозящему далеко идущими последствиями для глобальной безопасности. Вся ответственность в таком случае ляжет на США и их союзников. Жаль, что продолжает терять лицо старая Европа", – цитирует Небензю РИА Новости.

По словам постпреда, Россия призывает западные страны "немедленно одуматься, вернуться в международно-правовое поле и не подводить мир к опасной черте".

"РФ готова к равноправному сотрудничеству со всеми партнерами и решению возникающих проблем путем диалога", – отметил Небензя.

Ранее в минобороны РФ заявили, что имеют доказательства непосредственного участия Великобритании в организации провокации с химатакой в сирийском городе Дума.

По словам официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, Лондон оказывал давление на "Белые каски" "для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации".

Постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс назвала заявление минобороны РФ "абсурдной и бесстыдной ложью".

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика