Москва 24

В мире

13 апреля 2018, 12:55

В Госдуме предложили ограничить поставки табака и алкоголя из США

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

В Госдуме предложили ввести ряд ограничений на поставку в Россию товаров и услуг американского производства. Об этом заявил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

"В ответ на акты недружественного характера со стороны США все политические силы Госдумы высказались за необходимость введения ответных мер экономического и политического характера", – сказал он, передает "Интерфакс".

Речь в законопроекте идет о запрете или ограничении ввоза сельхозпродукции, сырья или продовольствия, страной происхождения которого являются США и те государства, которые поддерживают антироссийские меры. В частности, это касается алкогольной и табачной продукции. Кроме того, предполагается прекращение или приостановление международного сотрудничества России с США в атомной отрасли, в авиастроении, в ракетно-двигательной и медицинской отраслях.

По словам руководителя Центра разработки национальной алкогольной политики Павла Шапкина, ответные меры России на санкции США – это "акт устрашения", чтобы показать США, что "дальше могут последовать и дополнительные ограничения".

"Это первый раз, когда санкции в отношении алкогольной продукции вышли за пределы СНГ. Раньше это касалось в основном Грузии и Молдавии. Теперь дошли до США и, в перспективе, развитие такого подхода вполне возможно", – сказал он в разговоре с RT.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на антироссийскую политику США. Отмечалось, что документ разработали главы фракций и председатель Госдумы Вячеслав Володин. Планируется, что законопроект обсудят на совете Госдумы, разошлют в регионы и проработают с экспертами и правительством. Затем документ обсудят на ближайшем заседании нижней палаты парламента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать