Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

12 сентября 2018, 18:14

В ЦИК не исключили изменение законодательства после выборов 9 сентября

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Корректировки законодательства после Единого дня голосования, прошедшего 9 сентября, не исключены, сообщила пресс-секретарь ЦИК Майя Гришина. Она добавила, что в октябре-ноябре может активизироваться работа группы по совершенствованию избирательного законодательства.

"Центральная избирательная комиссия как всегда проводит ежегодный мониторинг правоприменительной практики", – цитирует Гришину РИА Новости.

По ее словам, в ЦИК собирают и систематизируют все материалы и предложения по совершенствованию законодательства. Их рассмотрят, когда будут востребованы какие-то системные изменения.

Гришина отметила полезность дискуссий о корректировках законов, поскольку за счет рассмотрения большого спектра мнений растет результативность работы.

Ранее председатель ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила, что в комиссию не поступило ни одной жалобы по Единому дню голосования.

9 сентября по всей стране прошли более 4,5 тысячи референдумов и выборов разных уровней. В 22 регионах голосовали за глав, в четырех субъектах по результатам голосования должны быть назначены вторые туры выборов. В 16 регионах выбирали депутатов региональных парламентов.

В столице в этот день выбирали мэра. Победу одержал Сергей Собянин, его инаугурация назначена на 18 сентября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать