Москва 24

В мире

08 ноября 2018, 13:42

МИД РФ подсчитал число антироссийских санкций за семь лет

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Начиная с 2011 года, США 62 раза вводили санкции в отношении России. Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила на брифинге 8 ноября, сообщает RT.

"Я хотела бы напомнить, что с 2011 года США вводили против России разные ограничения и запреты уже 62 раза. Время идет, поводы находятся", – сказала представитель внешнеполитического ведомства.

Захарова добавила, что такой подход стал обыденным для Соединенных Штатов Америки. По ее мнению, заявления о новых ограничениях показывают не силу, а слабость, передает ТАСС.

"Это отвлечение внимание от реального бессилия что-либо предпринять по тем вопросам, которые реально стоят на повестке. Естественно, никакими ультиматумами запугать Россию невозможно", – отметила Захарова.

Ранее представитель американского Госдепа Хизер Науэрт заявила, что Белый дом намерен ввести второй пакет санкций по "делу Скрипалей". Она утверждает, что руководством для Вашингтона служат положения закона о химическом и биологическом оружии.

По словам Науэрт, ее ведомство не может подтвердить, что Россия выполнила требования, связанные с предоставлением мировой общественности официальных заверений в отсутствии планов использовать химоружие.

Вторая волна санкций подразумевает понижение уровня двусторонних дипломатических отношений, запрет экспорта в РФ товаров из США. При этом ограничения не касаются продовольствия. Помимо этого, самолеты любой авиакомпании под контролем российского правительства могут лишить права на посадку в США.

США вводят ограничения из-за инцидента в британском Солсбери, произошедшего в марте текущего года. Там были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Оба пострадали от действия нервно-паратилического яда. Британия во всем обвиняет РФ. Москва отрицает свою причастность.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать