Москва 24

Политика

05 июня, 05:19

В Госдепе призвали Россию "убраться с Ближнего Востока"

Фото: ТАСС/Сергей Леваненков

Помощник госсекретаря США Дэвид Шенкер заявил, что Россия должна "убираться с Ближнего Востока", поскольку она играет там "деструктивную роль".

Он отметил, что "на протяжении 45 лет это было краеугольным камнем американской политики – держать русских подальше от Ближнего Востока", передает РИА Новости.

В ходе конференции в Институте Ближнего Востока в Вашингтоне Шенкер добавил, что США хотят, чтобы РФ знала о последствиях своей политики в регионе.

Он также указал, что администрация Барака Обамы "приветствовала" приход российских военных в Сирию, полагая, что это "затянет русских в трясину".

Россия поддерживает призыв генсека ООН прекратить боевые действия на фоне пандемии

"Русские изменили ход войны, и режим Асада остается до сих пор. Честно говоря, я думаю, что это был провал бывшего президента США", – сказал он.

Помощник госсекретаря заключил, что успех в Сирии сподвигнул Россию к действиям в Ливии, где она сейчас "не играет стабилизирующей роли".

В июле в СМИ появилась информация о задержании двоих россиян в Ливии. Тогда российский МИД обещал проверить эти сведения по своим каналам.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков позже назвал домыслами информацию The New York Times о том, что в Ливию прибыли около 200 российских наемников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать