Москва 24

В мире

02 ноября 2017, 06:17

Минобороны РФ раскритиковало заявление коалиции США

Фото: ТАСС/DPA/Morukc Umnaber

В Минобороны России считают "географическим абсурдом" слова командующего силами специальных операций коалиции США. Ранее Джеймс Джеррард заявил, что тысячи арабов бегут из Дейр-эз-Зора в Меядин, правда, не от террористов, а от правительства.

"Джеррард на днях переплюнул в своих фантазиях о происходящем на востоке Сирии всех сослуживцев. Во всяком случае, от командующего ССО коалиции довольно странно было услышать географический абсурд о якобы бегущих из освобожденного от ИГИЛ Дейр-эз-Зора "тысячах арабов" в сторону Меядина. Но при этом подчеркивать, что люди уходят "не на юг, населенный арабами, а на север", - цитирует РИА Новости слова представителя Минобороны России Игоря Конашенкова.

Генерал отметил, что сирийцы вряд ли будут бежать на "север" в сторону Ракки, так как после бомбардировок города, возглавляемой США международной коалицией, "нет и самой Ракки".

Кроме этого, по словам Игоря Конашенкова, тысячи сирийцев не бегут в Меядин, который был освобожден от боевиков ИГ (организации, запрещенной в РФ), а возвращаются в свои дома с гуманитарной помощью.

"Стремление выдавать желаемое за действительное в Сирии, при абсолютном невладении реальной обстановкой "на земле", присуще большинству представителей возглавляемой США международной коалиции", - отметил представитель Минобороны РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать