Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

25 мая 2018, 07:59

Газон в парке "Остров мечты" будет в 30 раз больше футбольного поля в "Лужниках"

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Газон в парке "Остров мечты" будет в 30 раз больше футбольного поля Большой спортивной арены в спорткомлексе "Лужники". Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Купный газон в парке начнут создавать в конце лета. Там высадят несколько видов трав: мятлик, овсяницу, полевицу и райграс. Около главных аллей, детских площадок и пешеходных дорожек будет расти невысокая мягкая трава, а на открытых участках высадят полевые цветы, которые хорошо переносят засуху и требуют меньше ухода.

Газон будут засевать в два этапа – летом и в начале осени. Еще один раз его засеют весной следующего года. Общая площадь поля составит 220 тысяч квадратных метров. При этом оно будет полностью натуральным, газон рулонного типа использоваться не будет. Отмечается, что натуральное покрытие более долговечно и прослужит до 30 лет. Помимо этого, оно легче переносит засушливую жаркую погоду.

Для создания газона в парк привезут специальную почву из плодородного грунта, песка, торфа и минеральных удобрений.

Ранее стало известно, что в парке поставят самые большие качели в Москве. Они смогут поднимать до 40 посетителей одновременно. Этот и другие аттракционы расположатся на территории в 100 гектаров. По прогнозам, в год крытый парк сможет принимать до 50 миллионов посетителей. В распоряжении гостей окажутся четыре десятка развлекательных зон. Будет и где погулять: на территории в 32 гектара развернется ландшафтный парк. Рядом появится парковка почти на четыре тысячи мест.

"Остров мечты" строят в живописном районе на юге Москвы вблизи проспекта Андропова. Попасть туда можно будет по траволаторам со станции метро "Технопарк", а на машине нужно будет пересечь автомобильный мост через Москву-реку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать