27 сентября, 15:09

В проекте "Московское долголетие" могут участвовать инвалиды и пенсионеры по выслуге лет

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

В активностях проекта "Московское долголетие" могут принимать участие не только граждане старшего возраста, но и пенсионеры других категорий. Об этом сообщила первый заместитель руководителя департамента социальной защиты населения Ольга Грачева.

"Хотя по постановлению у нас четко обозначены рамки именно пенсионного возраста, мы несколько отступили от этого требования, и по факту те москвичи, которые заинтересованы в участии и являются получателями других видов социального обеспечения – это и инвалиды, и те, кто получают пенсию за выслугу лет, и другие категории работников, которые раньше выходят на заслуженный отдых. Безусловно, они все имеют возможность участвовать в проекте", – сказала она, передает Агентство "Москва".

Ранее Грачева сообщила, что в настоящее время в проекте участвуют более 130 тысяч москвичей старшего возраста, средний возраст участника составляет 67 лет и 8 месяцев. Согласно данным пресс-службы департамента, самыми популярными направлениями у пожилых москвичей являются занятия по информационным технологиям, английский язык, общая физическая подготовка, фитнес, тренажеры, зумба и танцы.

Проект "Московское долголетие" стартовал в марте 2018 года. К нему можно присоединиться в 28 столичных локациях. Запись на бесплатные кружки и секции открыта в центрах социального обслуживания или на открытых уроках в парках. Записаться в интересную секцию рядом с домом можно в любом центре социального обслуживания, предоставив необходимые документы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика