Москва 24

Общество

25 февраля 2020, 11:45

Эксперты подсчитали стоимость похода на работу

Сколько денег нужно потратить на то, чтобы сходить на работу

В международном кадровом агентстве подсчитали, сколько денег мы тратим, чтобы сходить на работу. Еда, одежда и транспорт – основные расходы среднестатистического офисного сотрудника, сообщает телеканал Москва 24.

Исследование о стоимости выхода на работу проводилось в разных городах. Опрашивали исключительно молодых специалистов начального уровня: секретарей, операторов кол-центров, менеджеров.

Примерно треть москвичей тратят на дорогу от 5 тысяч рублей в месяц. На еду в среднем за месяц уходит почти 10 тысяч рублей, а на одежду приходится тратить от 3 до 5 тысяч в месяц. Итого в среднем выходит почти 20 тысяч рублей.

Однако это касается не всех. Фрилансер Анастасия рассказала, что занимается продвижением товаров и услуг в интернете.

"Я сама контролирую свое время, им распоряжаюсь. Проснулась, надела футболку – и я в офисной одежде", – объяснила работница.

Надежда работает в офисе. Однако деловые поездки оплачивает босс, а деньги на перекусы она не тратит. Сотрудница призналась, что ест мало, в основном пьет воду.

В то же время она обратила внимание, что носит брендовые вещи. В месяц на них вместе с обувью может уходить до 20 тысяч рублей.

Кадровики предлагают помогать работникам, и делать это можно не только финансово. Директор по маркетингу кадрового агентства Жанна Волкова отмечает, что можно оплачивать их питание в офисе или транспорт. Кроме того, она предложила разрешить пару дней работать сотрудникам из дома, чтобы экономить на транспорте. Можно устроить для детей курсы или детские сады при офисах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать