Москва 24

Общество

24 мая 2018, 17:17

В Апатитах простились с Дарьей Стариковой

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Киселев

Жительницу Апатитов Дарью Старикову, которая во время "прямой линии" с президентом пожаловалась Владимиру Путину на недоступность медицинских услуг, похоронили на кладбище ее родного города, сообщает РИА Новости.

Проститься с девушкой пришли ее родственники и друзья – всего около 50 человек. Родные Стариковой приняли решение не приводить ее маленькую дочь на похороны.

По словам главы администрации Апатитов Николая Бовы, который также присутствовал на церемонии, шестилетняя Соня была в детском саду, и было бы неправильно приводить ее на похороны.

"Ей вчера сказали, что мамы больше нет", – сказал Бова и выразил уверенность в том, что тетя сделает для дочери Стариковой все возможное. Он также пообещал, что власти города будут продолжать помогать семье молодой женщины.

Дарья Старикова умерла от рака 22 мая. Девушка скончалась в одной из московских клиник. Дочь девушки передали на опеку тете, с которой та проживала последнее время, пока Старикова находилась на лечении. Ребенку начислят все положенные выплаты, семье также будет оказывать поддержку градообразующее предприятие.

Первоначально врачи ошибочно диагностировали у Стариковой межпозвоночный остеохондроз. Позже выяснилось, что у нее рак четвертой стадии. 15 июня 2017 года девушка в ходе "прямой линии" обратилась к главе государства и рассказала, что из-за проволочек в системе медицинского обслуживания города Апатиты верный диагноз поставили, когда болезнь уже начала прогрессировать.

После "прямой линии" в отношении ответственных лиц завели уголовное дело о халатности, а саму Старикову сначала доставили в реанимацию районной больницы, а позже отправили на лечение в Москву.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать