Москва 24

Общество

24 апреля 2018, 20:42

Минтруд предложил упростить систему ведения трудовых книжек

Фото: ТАСС/Евгений Курсков

Минтруд России предложил проект "О Порядке ведения и хранения трудовых книжек", который упростит систему пользования ими. Новые правила начнут действовать в ближайшем будущем.

Документ исключает необходимость ознакомления под подпись в личной карточке работника с каждой вносимой записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении. Предлагается отменить обязанность "скреплять сургучной печатью или опломбировывать приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них".

Работодателю дается возможность при увольнении работников заверять записи в трудовой книжке как печатью организации, так и печатью кадровой службы при ее наличии. Из правил уберут положения о порядке изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей, передают "Аргументы недели".

Ранее Минтруд направил в федеральные министерства концепцию перехода на электронные трудовые книжки. Предполагается, что электронный кадровый документооборот сократит издержки работодателей. Электронная регистрация трудовых отношений также будет способствовать легализации труда, считают в министерстве. В то же имеющиеся у работников бумажные трудовые книжки хотят сохранить.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать