Общество

22 июля 2019, 08:54

Для зоопарков России установили новые нормы содержания животных

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

В России в 2020 году вступит в силу новый ГОСТ, устанавливающий нормы минимальной и максимальной жилплощади для обитающих в зоопарках животных. Об этом сообщает газета "Известия".

Также в документе предусмотрен еще ряд рекомендаций. В частности, в зоопарки советуют не пускать агрессивных посетителей. Для зверей же просят обустроить укрытия, где можно спрятаться от любопытных глаз.

Остальные правила, установленные ГОСТом, схожи с уже действующими. Так, запрещается кормить и дразнить питомцев, сажать детей на ограды и барьеры, перелезать через ограждения, приводить животных с собой и распивать спиртное.

Согласно мнению опрошенных изданием экспертов, около половины отечественных зоопарков не соответствуют новым требованиям. Вместе с тем критике подверглась предусмотренная документом зона обитания хищников – отмечается, что в зоопарках Европы она порой в десятки раз обширнее.

Ранее сообщалось о гибели четырехмесячного жеребенка шетлендской пони в зоопарке Пензы. Животное было закормлено посетителями и скончалось от заворота кишок. Ветеринары семь часов безуспешно пытались спасти жеребенка. При вскрытии было установлено, что желудок пони разорвался от излишка еды.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика