Москва 24

Общество

15 марта, 18:49

В доме Романовых посчитали несправедливыми упреки, высказанные Меган и Гарри своей семье

Фото: ТАСС/Neil Hall/EPA

Директор канцелярии главы Российского императорского дома Александр Закатов заявил в диалоге с Москвой 24, что в доме Романовых считают несправедливыми упреки, которые высказали британский принц Гарри и его супруга герцогиня Сассекская Меган Маркл в адрес своей семьи.

Закатов сообщил, что королевская семья Великобритании всегда была верна своим традициям и народу, а чета герцога и герцогини Сассекских выбрала другой путь, сделав такое заявление в адрес своей семьи.

"Безусловно, главной силой любой династии как части своего народа является приверженность традиции. И Великобританский дом может быть в России не во всем понятен, не все нам в нем нравится, но надо признать, что он верен традициям своего государства, своего народа и служит ему", – сообщил директор канцелярии.

Молодые люди, которые приняли другое решение, – это их право, безусловно, как каждой личности. Но, с нашей точки зрения, упреки, которые ими высказаны в адрес своей династии, своей семьи несправедливы. Но пусть они сами разбираются в кругу своей семьи. Думаю, этот вопрос будет улажен и в конце концов все помирятся.
Александр Закатов
директор канцелярии главы Российского императорского дома

Закатов сообщил, что официальных заявлений со стороны Российского императорского дома по этой теме не будет и открытые письма в таких случаях писать не принято, однако напомнил, что княгиня Мария Владимировна и королева Елизавета II происходят от королевы Виктории и являются друг другу четвероюродными сестрами.

"Они все равно общаются между собой на общественном поле и всегда помнят об общих предках. То, о чем они переговорят между собой, когда будет такая возможность, – это их лично дело. Публичных заявлений со стороны императорского дома не будет", – подчеркнул директор канцелярии.

Закатов отметил, что шум вокруг этой истории должен пройти достаточно быстро, если его не подогревать.

Если специально запланирована такая кампания по дискредитации монархии и это будут повторять, то, конечно, ситуация продлится дольше. Но я уверен, что это не повредит основам британской монархии.
Александр Закатов
директор канцелярии главы Российского императорского дома

"И, насколько нам известно, в самой Великобритании большинство граждан высказались в поддержку королевы и королевского дома в целом. И с каким-то недоумением и огорчением восприняли слова герцога и герцогини Сассекских", – добавил Закатов.

Ранее, как сообщает РИА Новости, герцогиня Сассекская Меган Маркл направила запрос в Букингемский дворец с требованием продемонстрировать ей документы, электронные письма или текстовые сообщения, связанные с обвинениями в нападках с ее стороны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать