Москва 24

Общество

10 декабря, 2018

Сугробы в Москве в два раза превысили климатическую норму

Фото: портал Москва 24/Долматова Елена

Высота сугробов в Москве превысила климатическую норму в два раза. Об этом сообщили специалисты центра погоды "Фобос".

"По последним данным, высота снежного покрова на метеостанции ВДНХ достигает 17 сантиметров, это почти вдвое выше, чем бывает по климату в начале второй декады декабря. На территории области высота сугробов колеблется от 11 сантиметров – в Дмитрове, до 17 сантиметров – в Наро-Фоминске. Суточный прирост снега составил 2–5 сантиметров", – говорится в сообщении синоптиков.

Отмечается также, что небольшие осадки продолжатся в столице до вечера понедельника. Однако сугробы больше не станут, так как мокрый снег будет проседать под собственной тяжестью.

По прогнозам синоптиков, на этой неделе в Москве может выпасть более трети месячной нормы осадков, которая в декабре составляет 56 миллиметров. С 10 по 16 декабря в городе выпадет около 22 миллиметров осадков. А оттепель, с которой началась вторая неделя декабря, уже к выходным сменится морозами. Однако в ближайшие несколько дней температура воздуха будет превышать климатическую норму почти на пять градусов. Метеорологи отметили, что усиление морозов будет сопровождаться ростом атмосферного давления.

В понедельник, 10 декабря, в столичном регионе ожидается облачная погода, местами пройдут небольшие осадки. Воздух прогреется до -1... +1 градуса. Ветер юго-восточного направления будет дуть со скоростью 5–10 метров в секунду. Такая же погода ожидается 11 декабря. В среду, 12 декабря, пройдет мокрый снег, возможны туман и гололед, но температура будет держаться на уровне нуля градусов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика