Москва 24

Общество

06 ноября 2018, 10:01

Зарплатные долги на 775 млн рублей погасили в 2018 году в Москве

Фото: depositphotos/Professor25

Результатом работы столичной прокуратуры в 2018 году стало погашение долгов по зарплате почти на 800 миллионов рублей. Такое заявление сделал прокурор Москвы Владимир Чуриков, передает ТАСС.

По его словам, работники ведомства изучили все жалобы на несвоевременную оплату труда и добились выплаты задолженности на 775 миллионов рублей. "В Москве численность работающих приблизилась к семи миллионам человек. И каждый прокурор отдает себе отчет в том, что здесь конечная цель – обеспечение благополучия конкретного человека, его семьи", – сказал Чуриков.

С начала года прокуроры провели две тысячи проверок и выявили более шести тысяч нарушений. К дисциплинарной ответственности привлекли более 600 лиц. Еще свыше 700 светят административные штрафы. Кроме того, ведомство завело 48 уголовных дел.

Прокурор убежден, что полностью исключить возможность формирования задолженности по заработной плате практически невозможно. "Работодатели намеренно скрывают свои долги от официального учета либо вовсе идут на неправомерные действия, искусственно формируя задолженность, вводя процедуру банкротства и выводя имущество, незаконно списывая денежные средства", – поведал Чуриков.

По данным на конец октября 2018 года, средняя зарплата в российской столице выросла на 9,4 процента.

"Москва в цифрах": зарплаты москвичей растут

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать