Москва 24

Общество

04 июня, 06:53

Россиянам предсказали новую модель потребления после пандемии коронавируса

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Российский рынок продуктов питания после пандемии ждет новая модель потребления. Такое мнение в интервью с радио Sputnik высказал глава Информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков.

Аналитик считает, что сейчас одним из ключевых в принятии решения о покупке становится фактор цены. По его словам, сейчас наблюдается постепенный рост спроса на продукцию по акциям и в рамках промоактивностей.

При этом спрос на продукты здорового питания сохранится, однако из-за экономии уйдет тренд на категорию "фреш". Эксперт полагает, что спрос будет больше ориентирован на продукцию промышленного производства.

Он добавил, что при выборе мясных продуктов ситуация также будет зависеть в первую очередь от ценового сегмента. Федяков указал, что население начинает отказываться от говядины и перейдет к более доступной свинине и курице.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что экономика стоит на пороге серьезного кризиса. В России в 2020 году может увеличиться уровень бедности, поэтому необходимо больше вкладывать в человеческий капитал.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать