22 сентября, 15:49

Температурный рекорд 1994 года побит в Москве 22 сентября

общестао погода

22 сентября, 15:49

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/mazurevanasta

Температурный рекорд, державшийся в столице с 1994 года, побит 22 сентября, сообщает центр погоды "Фобос".

В 14:00 на метеостанции ВДНХ температура воздуха достигла отметки плюс 25,8 градуса, что на 0,4 градуса выше максимума для этого дня.

Синоптики отмечают, что так тепло 22 сентября в Москве не было за всю историю метеонаблюдений. При этом точное значение нового рекорда станет известно после 21:00, когда снимут показания с максимальных термометров.

По-летнему теплая и комфортная погода установилась в столичном регионе в субботу. Москва и область находятся на периферии антициклона. По словам метеорологов, температура воздуха выше нормы на восемь градусов.

Такая погода благоприятна для большинства людей и не должна вызвать заметных метеопатических реакций. Только наиболее метеозависимые люди, страдающие заболеваниями сердца и сосудов, могут негативно отреагировать на незначительные перепады атмосферного давления.

Правда, уже в ночь на воскресенье погода испортится. Пройдет небольшой дождь, а столбики термометров покажут лишь 6–8 градусов тепла.

Днем в воскресенье воздух прогреется до 14–16 градусов. Будет лить дождь, а порывы западного ветра будут усиливаться до 17 метров в секунду. В связи с этим 23 сентября объявлен желтый уровень погодной опасности.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика