Москвичей предупредили о грозе

Москва 24

Общество

31 августа 2017, 20:57

Участие в олимпиаде мегаполисов примут школьники из 26 стран

Фото: Москва 24/Михаил Сипко

Участие во второй олимпиаде мегаполисов примут школьники из 26 стран, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. Состязание пройдет в Москве с 4 по 9 сентября.

Как рассказала замруководителя департамента образования Татьяна Васильева, всего будет 36 команд по восемь школьников. Своих участников выставят Абу-Даби, Таллин, Тель-Авив, Хельсинки, Рим, Санкт-Петербург, Милан, Нью-Дели, Пекин и другие мегаполисы. Всем конкурсантам – от 14 до 18 лет.

Участники будут состязаться в знаниях по информатике, математике, физике и химии. Туры состоятся в столичных школах, а задания по информатике ученики выполнят в штаб-квартире "Яндекса". В этом году им позволят решать задачи, используя родной язык.

В блицтуре будут междисциплинарные задания, сообщил директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко. Московские школьники смогут выполнить их одновременно с командами-участницами. Соревнование пройдет 4 сентября с 15:00 до 17:00.

Во время разминки перед главными испытаниями участникам предложат 80 заданий по математике, информатике, физике и химии уровня выпускного экзамена в средней школе. Команды, показавшие лучшие результаты, получат электронные дипломы.

Участвовать в блицтуре можно на основании заявки. Пробные испытания проведут 2 сентября в 12:00.

В первой олимпиаде мегаполисов, которая прошла в 2016 году первые места получили команды Белграда, Москвы и Санкт-Петербурга. На втором месте оказались школьники из Будапешта, Джакарты, Еревана, Минска и Софии, а на третьем — сборные Алма-Аты, Астаны, Бишкека, Лейпцига, Пекина, Риги и Таллина.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать