Москва 24

Общество

19 октября 2018, 13:42

Акинфеев рассказал о причинах поступления в РГУ имени Губкина

Фото: Агентство "Москва"/Иванко Игорь

Бывший капитан сборной РФ по футболу и вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев объяснил, почему решил поступить в Российский государственный университет нефти и газа имени Губкина. По его словам, ему интересно узнать больше о нефтегазовой отрасли, разобраться в ней. Об этом спортсмен рассказал в интервью каналу вуза на YouTube.

Акинфеев набрал 78 баллов на вступительных испытаниях и поступил в магистратуру РГУ имени Губкина. Он будет обучаться на очно-заочном отделении по направлению "менеджмент".

"Для меня никогда не было обузой находить что-то новое", − пояснил 32-летний футболист. По его словам, "так все хорошо срослось, даже база наша находится недалеко от университета".

При этом Акинфиев подчеркнул, что каких-то "глобальных планов" на карьеру в нефтегазовой отрасли у него нет, а движет им, скорее, интерес. "Хочется в нефтегазовой экономике что-то понимать, когда мне говорят про какую-нибудь биржу, то там я полный ноль", − признался вратарь. Он добавил, что стремится "открыть эту отрасль для себя, понять хотя бы какие-то азы".

Видео: YouTube/GUtv


В начале октября Игорь Акинфеев объявил о завершении карьеры в сборной России по футболу. Ранее в составе национальной команды он стал обладателем бронзы чемпионата Европы 2008 года и дошел до 1/4 финала на ЧМ-2018 года. За сборную России вратарь провел в общей сложности 111 матчей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать