Москва 24

Экономика

01 ноября 2018, 15:24

Кадастровая стоимость жилья снизилась в Москве

Фото: пресс-служба департамента городского имущества Москвы

В Москве кадастровая стоимость жилья снизилась, сообщил замруководителя департамента городского имущества города Москвы Кирилл Пуртов в ходе круглого стола в московском правительстве, где обсуждали вопросы кадастровой оценки недвижимости и рассказали о новых подходах к ее проведению.

В 2018 году в столице изменился подход к системе кадастровой оценки недвижимости, который базируется на анализе данных по реальным сделкам купли-продажи, сообщает пресс-служба департамента городского имущества города Москвы.

Учитывается расположение квартир на первом этаже, решения комиссий и судов по оспариванию предыдущих результатов кадастровой стоимости. При оценке земельных участков в расчет берется фактическая плотность застройки земли.

"В текущей оценке был применен новый механизм определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, основанный на сборе ценообразующих факторов, сборе рыночной информации и анализе рынка объектов недвижимости, а также на группировке объектов недвижимости в соответствии с их функциональным назначением", – отметил Пуртов.

Данный подход должен уменьшить количество ошибок при проведении оценки и предусмотреть возможность их устранения без значительных дополнительных затрат собственников объектов недвижимости.

Ранее сообщалось, что Москва впервые предложит участки под индивидуальное жилое строительство в собственность. Теперь жители столицы смогут приобрести участки земли в Троицком и Восточном административных округах столицы под индивидуальное жилищное строительство без участия в торгах. Участки можно купить в собственность по цене равной кадастровой стоимости, без участия в торгах. Это значительно упростит процедуру приобретения москвичами прав на землю.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать