В Подмосковье изъято более 20 килограммов героина

Сотрудники Госнаркоконтроля 10 февраля задержали в Солнечногорском районе Московской области двоих выходцев из Таджикистана, которые занимались распространением героина. В помещении, где проживал один из них, было обнаружено 20 килограммов наркотика, а также весы, упаковочные материалы и квитанции о денежных переводах. Проведенные исследования этой партии показали, что концентрация героина в десятки раз превышает качество так называемого "уличного" наркотика.

"В поле зрения оперативников попали мелкооптовые сбытчики героина – выходцы из Таджикистана. Один из покупателей,1973 года рождения, был задержан в начале февраля в Солнечногорском районе Московской области на автомобиле. В ходе досмотра машины в обшивке в багажном отделении было обнаружено наркотическое средство героин весом более 2 килограммов. Исследования показали, что данная партия наркотика сильно разбавлена сахарной пудрой, доведена до состояния "уличного" героина, а значит, их поставщики получают наркотик более высокого качества," - говорится в официальном сообщении на сайте УФСКН России по Московской области.

Поставками крупных партий героина занимался уроженец Таджикистана 1985 года рождения, который получал наркотики в Москве и перевозил их в Солнечногорский район, где передавал их своему соотечественнику 1974 года рождения. Тот хранил наркотик в домике для прислуги в одном из коттеджных поселков, там же героин разбавлялся сахарной пудрой и упаковывался партиями по 0,5 килограмма для дальнейшего распространения.

Оба мужчины были задержаны во время празднования дня рождения одного из них. В настоящее время они арестованы, возбуждено уголовное дело по статье о незаконном хранении, изготовлении и перевозке наркотических средств.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика