Новости

30 мая 2018, 19:28

Мэр Москвы

Собянин подписал постановление о соцподдержке неработающих пенсионеров

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Сергей Собянин подписал постановление о социальной поддержке неработающих пенсионеров. Документ опубликован на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Неработающим пенсионерам без права на региональную социальную доплату к пенсии до городского социального стандарта предоставят скидку по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

На 100-процентную скидку имеют право герои Советского союза, герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, вдовы (вдовцы) и родители героев Советского союза, РФ и полных кавалеров ордена Славы, герои Социалистического труда, герои труда РФ. Кроме того, это распространяется на полных кавалеров ордена Трудовой Славы, инвалидов ВОВ, инвалидов боевых действий и приравненных к ним лиц, участников ВОВ, ветераны боевых действий. Величина денежного эквивалента, устанавливаемая с 1 июля 2018 года, составит 2 тысячи 979 рублей 40 копеек.

50-процентная скидка положена инвалидам ВОВ, боевых действий и приравненным к ним лицам, участникам ВОВ, труженикам тыла, ветеранам труда и приравненным к ним лицам, реабилитированным лицам; членам семей погибших (умерших) инвалидов ВОВ, боевых действий, участников ВОВ, ветеранов боевых действий и приравненных к ним лиц, инвалидам и семьям с детьми-инвалидами, а также другим категориям граждан. Величина денежного эквивалента составит тысячу 489 рублей 70 копеек.

Величина денежного эквивалента для граждан с правом на натуральную льготы в виде 50-процентной скидки по оплате коммунальных услуг составит тысячу 213 рублей 85 копеек. Это касается награжденных нагрудным знаком "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР".

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика