Москва 24

Мэр Москвы

25 мая, 2018

Москва и Забайкальский край подписали соглашение о сотрудничестве

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Москва и Забайкальский край подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума. Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве подписали Сергея Собянин и губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

Документ стал первым двусторонним соглашением между регионами. Он предусматривает создание условий для расширения межрегиональной кооперации во многих сферах: транспорте, информационных коммуникациях, промышленности, агропромышленном комплексе, торговле и услугах, архитектуре и строительстве, ЖКХ, благоустройстве городских территорий, здравоохранении, образовании, культуре, туризме, спорте и других.

В 2016 году товарооборот между двумя регионами вырос более чем в два раза по сравнению с
предыдущим годом и составил 377,7 миллиона рублей.

Москва поставляет в Забайкальский край медицинские и ювелирные изделия, вычислительные цифровые машины, лифты, лекарства, а также продукты – мясо и мясо птицы, колбасные изделия, мясные консервы, водку и ликероводочные изделия, вина, коньяк, кондитерские изделия, чай и кофе, консервированные овощи, картофель переработанный и консервированный, сок, пюре, кетчуп и соусы. В столицу из края ввозятся непереработанные фрукты, ягоды, овощи.

Также Москва и Забайкальский край сотрудничают в сфере здравоохранения. В начале этого года 156 жителей региона прошли лечение в столичных городских больницах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика