12 сентября, 2018

Собянин заявил о готовности учесть наказы всех москвичей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Сергей Собянин заявил о готовности учесть рекомендации всех москвичей, переданные каждому кандидату на пост главы города во время предвыборной кампании в ходе встречи с кандидатами на должность мэра Москвы.

"Добрый день, коллеги. Выборы мэра Москвы закончились, для всех нас этот период времени был непростым. Москвичи сделали свой выбор, и я благодарен вам за то, что вы признали итоги выборов. Мы делали все, чтобы эти выборы были максимально честными и прозрачными", – отметил мэр.

Он добавил, что кандидаты выдвинули свои проекты во время кампании, а также собрали различные просьбы и мнения от горожан. Эти инициативы будут учтены в дальнейшем развитии города, заявил Собянин.

"Я надеюсь, что мы и в дальнейшем будем активно сотрудничать, взаимодействовать, я постараюсь максимально учесть ваши идеи, наработки, которые вы создали во время предвыборной кампании, декларировали, и надеюсь на конструктивное сотрудничество", – добавил глава города.

Кандидаты на встрече с главой города поделились своими основными наработками. Представитель КПРФ Вадим Кумин обратил внимание на необходимость благоустройства некоторых городских территорий и передал мэру проект обновления улицы Новокузнецкая. По его словам, представленная архитектурная концепция, учитывает интересы туристов и местных жителей.

Вадим Кумин также высказался за развитие сотрудничества с Пекином.

Кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев отметил успехи столицы в развитии туризма, поддержав разрешение иностранцам повторно посещать столицу по паспортам болельщиков чемпионата мира по футболу.

Он добавил, что столичный бюджет мог быть стать бюджетом развития для всей страны.

Кандидат от "Союза горожан" Михаил Балакин поддержал программу реновации, а выдвигавшийся от "Справедливой России" Илья Свиридов передал главе города проект реформы местного самоуправления и собранную им во время встреч с избирателями "Карту проблем Москвы".

Мэр поблагодарил Балакина за комментарий о необходимости комплексного подхода к застройке территорий. "Первая волна застройки стартовых домов идет, конечно, локально, но следующая волна, она должна проходить по комплексному плану развития территории. Сегодня такие планы разрабатываются, и в ближайшие месяцы начнут выноситься на обсуждение горожан тех районов, которых это будет касаться", – заявил Собянин.

Он подчеркнул, что идет огромная градостроительная работа, чтобы встроить в кварталы реновации в город и обеспечит комфортное проживание москвичей с учетом социальной и транспортной сетей.

Ранее Московская городская избирательная комиссия утвердила результаты выборов мэра, согласно которым Сергей Собянин победил, набрав 70,17% голосов. Второе место на выборах мэра Москвы занял Вадим Кумин от КПРФ – 11,38% голосов, третье место занял Илья Свиридов от "Справедливой России" – 7,01%, Михаил Дегтярев от ЛДПР расположился на четвертом месте – 6,72%, Михаил Балакин от партии "Союз горожан" набрал 1,87% и занимает последнее место.

Мосгоризбирком подвел итоги выборов мэра столицы 12 сентября. Явка на голосование составила 30,96 процента.

Победу одержал Собянин, который набрал 70,17% голосов. Он стал лидером голосования в каждом столичном районе. Церемония инаугурации назначили на 18 сентября.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика