Москва 24

Мэр Москвы

09 июня 2018, 12:04

Собянин и Инфантино открыли Международный вещательный центр ЧМ

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Сергей Собянин и президент FIFA Джанни Инфантино открыли Международный вещательный центр чемпионата мира по футболу.

Центр работает в выставочном комплексе "Крокус Экспо". Отсюда будет вестись телерадиовещание на мундиале. Центр будет принимать и передавать трансляции с 12 стадионов в 11 российских городах (Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи), а также с Васильевского спуска в Москве. Оттуда будут вести репортажи корреспонденты со всего мира.

Все аудио- и видеоматериалы будут загружаться на сервер FIFA MAX, и телекомпании смогут получать эти материалы. FIFA уже подготовила сотни часов записей, посвященных турниру. Здесь же будут готовиться новые материалы по ходу чемпионата.

Одним из главных нововведений на ЧМ станет внедрение системы видеопомощи арбитрам. Впервые этот сервис использовали во время кубка конфедераций 2017. В случае спорных ситуаций судьи смогут посмотреть видеоповтор и принять справедливое решение.

В центре оборудовали семь телестудий, комнаты для интервью, магазин, рестораны и кафе, прачечная, пункт проката автомобилей, фитнес и т.д. Там уже начали работать FOX, Telemundo, Televisa, Caracol TV и другие.

В церемонии открытия центра также приняли участие помощник президента Игорь Левитин, председатель АНО "Оргкомитет "Россия-2018" Аркадий Дворкович и гендиректор Оргкомитета Алексей Сорокин.

Инспекторы ЦОМП будут сопровождать туристов во время ЧМ-2018

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать