Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

27 сентября 2018, 08:36

В центре им. Войно-Ясенецкого открылось отделение психоневрологии

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

В Москве в ГБУЗ "Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В. Войно-Ясенецкого" открыли новое отделение общей психоневрологии. В отделении, рассчитанном на 40 коек, лечат детей и подростков с различными неврологическими заболеваниями, передает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения столицы.

"Также в отделении проводится коррекция нарушений и возрастных особенностей психического и речевого развития у детей, коррекция неврологических проявлений при генетической патологии и катамнестическое наблюдение детей с последствиями перинатальной патологии ЦНС", – говорится в сообщении пресс-службы.

Руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун сообщил, что здесь смогут лечиться около 1,5 тысячи детей в год со всей России по направлению от участкового педиатра или невролога. В центре есть все необходимое для углубленной диагностики, лечения и реабилитации детей, включая инновационные разработки.

Ранее сообщалось, что к концу будущего года в Химках построят новый медицинский центр. Строительство уже началось. Вместимость пятиэтажного здания площадью 2,8 тысячи квадратных метров составит 165 посещений в смену. Объект возводится в районе химкинской Центральной районной больницы.

Также стало известно, что работы по демонтажу недостроенной Ховринской больницы в Москве планируют завершить до конца февраля будущего года.

"Москва в цифрах": где доступнее медицинская помощь

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать