Москва 24

Общество

12 сентября 2018, 08:27

В Госдуме предлагают запретить продавать сладости детям до 14 лет

Фото: depositphotos/ alenkasm

Чтобы снизить показатели заболеваемости ожирением среди подрастающего поколения в Госдуме предлагают запретить продавать продукты с повышенным содержанием сахара детям, не достигшим четырнадцатилетнего возраста. 12 сентября соответствующее обращение (текст есть в распоряжении портала Москва 24) на имя главы Минздрава Вероники Скворцовой планирует направить депутат Виталий Милонов.

Также парламентарий выступает с инициативой обязать продавцов и производителей газировки, шоколадных батончиков и прочих изделий с высоким содержанием сахара маркировать продукцию предупреждающими надписями о последствиях чрезмерного употребления сладкого, по аналогии с табачной продукцией и алкоголем.

В документе отмечается, что в последние годы избыточный вес стал одним из самых распространенных недугов среди несовершеннолетних. По мнению автора обращения, даже если мамы и папы хорошо следят за рационом своих детей дома, то практически невозможно контролировать, что покупает ребенок на прогулке или, возвращаясь из школы домой.

"В своей любви к такой "еде" дети не знают меры: имея карманные деньги, они лихо тратят все, что им дают родители не на овсяные хлопья и молоко, а на настоящую пищевую отраву в манящей и красивой упаковке. Когда дети на улице уплетают третью шоколадку, рядом нет строгого учителя или заботливого родителя, который объяснит вредность такого рациона для растущего организма", – утверждает депутат.

Полный перечень запрещенных продуктов должны определить специалисты по здоровому питанию, считает Виталий Милонов.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России за 100 лет количество сахара, потребляемого одним человеком, выросло в шесть раз. По ее словам, это негативно сказалось на здоровье взрослых и детей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать