30 мая, 09:32

Вечерние экскурсии в соборе Василия Блаженного запустят с 31 мая

культура музеи

30 мая, 09:32

Фото: портал Москва 24/Юлия Иванко

Москвичи впервые смогут побывать на вечерних экскурсиях по собору Василия Блаженного с 31 мая по 20 сентября. Прогулки организуют в рамках проекта Государственного исторического музея "Вечерний Покровский собор".

"Покровский собор работает ежедневно с 10:00 до 18:00. Однако не все успевают посетить одну из главных достопримечательностей города. В этом году по многочисленным просьбам гостей музейного комплекса мы решили организовать специальную вечернюю программу для тех, кто не готов покидать Москву, так и не увидев собор на Красной площади", – цитирует пресс-службу музея портал мэра и правительства Москвы.

Туры будут проходить дважды в месяц по четвергам с 18:00 до 19:30, пока проект работает в тестовом режиме. Экскурсии запланированы на 31 мая, 14 и 28 июня, 5 и 19 июля, 2 и 16 августа, 13 и 20 сентября. Если желающих будет достаточно, то их переведут в еженедельный формат.

Во время экскурсий участникам расскажут о легендах собора, месте нахождения царской казны и кованых сундуках, в которых горожане держали деньги и украшения. Гиды также покажут коллекции древнерусской живописи и церковно-прикладного искусства. Завершать экскурсию будет концерт духовной музыки в исполнении мужского ансамбля "Дорос".

Попасть на прогулку можно по записи. Для этого нужно позвонить по телефону: +7 (495) 698-33-04 или зарегистрироваться на официальном сайте музейного комплекса. Заявки можно оставить на русском или английском языках. В группу могут входить до 30 человек, включая школьников старше 14 лет. Первая экскурсия намечена на 31 мая.

Собор Василия Блаженного — знаменитый памятник древнерусской архитектуры с более чем 450-летней историей. Включен в список объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В 2017-м в храме установили интерактивные столы, рассказывающие об экспонатах и важных событиях в истории сооружения.

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика