Москва 24

Культура

28 февраля 2018, 10:11

Милонов выступил против выдачи прокатного удостоверения фильму про Цоя

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Депутат Виталий Милонов призвал министра культуры России Владимира Мединского не выдавать прокатное удостоверение фильму режиссера Кирилла Серебренникова "Лето", снятому по мотивам биографии Виктора Цоя. Обращение направят в ведомство 28 февраля.

Как пояснил Милонов, коллеги и друзья лидера группы "Кино" уже критиковали сценарий картины. По их словам, фильм никак не соотносится с реальными событиями. Депутат считает, что киноленту нужно переснять, учитывая рекомендации ныне живущих резидентов Ленинградского рок-клуба.

Парламентарий обратил внимание на то, что с того времени, о котором повествует фильм, прошло всего 30 лет. Это значит, что любая попытка экранизации событий требует особого, деликатного подхода, уточнил Милонов.

Депутат рассказал, что его юность проходила в те же времена, на тех улицах, где формировались группы, впоследствии ставшие популярными по всей стране. Он подчеркнул, что помнит эти события, передает RT. Милонов полагает, что искажение действительности может оскорбить не только их участников, но и простых поклонников русского рока. Картину сняли в том числе на государственные деньги, напомнил он.

Лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков назвал фильм лживым "от начала до конца". Музыкант отметил, что они жили по-другому. По мнению Гребенщикова, картина не отражает дух времени, в котором жили ее герои.

Сюжет фильма "Лето" разворачивается в Ленинграде летом 1981 года. Наиболее важную роль авторы картины отводят взаимоотношениям Виктора Цоя, Майка Науменко из группы "Зоопарк" и его жены Натальи. Цоя сыграл корейский актер Тео Ю, Науменко – вокалист группы "Звери" Рома Зверь. Монтаж фильма Кирилл Серебренников завершил, находясь под домашним арестом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать