Москва 24

Культура

26 октября 2018, 12:37

"В театре все его звали Петрович": коллега по "Ленкому" Сергей Фролов – о Караченцове

Фото: ТАСС/Федор Савинцев

Партнер Караченцова по театральной сцене "Ленкома" Сергей Фролов в разговоре с порталом Москва 24 поделился воспоминаниями о совместной работе с актером в театре.

"Он всегда был очень прост в общении, всегда был дружелюбен, и абсолютно не возвышал себя перед другими актерами. Простота в общении располагала к дружбе и к общению за кулисами. Причем в театре все его звали Петрович, но никто его не называл так на прямую, а только уважительно – Николай Петрович, – рассказал актер. – Сложно, когда уходит человек, который был близок и добр к тебе, такое не забывается. Я могу его назвать одним из учителей".

Фролов вспомнил также интересный эпизод знакомства с Николаем Караченцовым во время отбора в спектакль "Юнона и Авось".

"Мы с Максимом Виторганом пробовались в танцевальную группу, я тогда полностью выложился – на все 120%, но с танцем у меня всегда были сложные отношения. Во время танца Николай Петрович спросил про меня у балетмейстера: "Кто это там слева?". На этом моя танцевальная карьера закончилась. Но я сыграл в итоге в спектакле индейца и богомольца с иконой. Это был единственный раз, когда я играл в этом спектакле. Затем уже из зрительского зала я ходил на него буквально через день. Помню до сих пор этот спектакль и всегда будут помнить ", – заключил собеседник портала Москва 24.

Актер Николай Караченцов умер в возрасте 73 лет. 27 октября ему должно было исполниться 74 года. Артист был тяжело болен. В сентябре прошлого года у артиста диагностировали онкологическое заболевание – опухоль в левом легком. В столичной клинике врачи провели ему несколько курсов химиотерапии. Опухоль уменьшилась, после чего ему посоветовали пройти лечение в Израиле.

Прощание с актером пройдет 29 октября в "Ленкоме".

Сотни ролей в театре и кино – от хулигана, благородного мошенника и гангстера до маркиза и лейтенанта. Редакция портала Москва 24 вспоминает лучшие роли актера.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать