Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

23 августа 2018, 11:34

"Союзмультфильм" будет отчислять наследникам Успенского процент от его произведений

Фото: портал мэра и правительства Москвы

"Союзмультфильм" будет отчислять четыре процента от доходов, полученных от аудиовизуальных произведений по литературным произведениям Эдуарда Успенского его наследникам. Об этом передает Интерфакс.

"Согласно закону, Эдуард Успенский, как один из авторов фильмов "Золотой коллекции", получал доход от использования произведений в размере четырех процентов от дохода студии. Кроме того, писателю полагались выплаты, согласно июльской сделке", – рассказали в пресс-службе киностудии.

В студии отметили, что теперь право на получение этих денег принадлежит наследниками писателя, и подчеркнули, что это стандартная схема наследования доходов от авторства произведений родственников.

Ранее киностудия "Союзмультфильм" подготовила два видеоролика, которые посвящены памяти Эдуарда Успенского. Все желающие могут посмотреть их на YouTube-канале киностудии.

Писатель скончался от онкологического заболевания 14 августа в возрасте 80 лет. Эдуард Успенский написал сценарии к почти 60 мультипликационным фильмам, а известность и всенародную любовь Успенскому принесла его первая книга "Дядя Федор, пес и кот".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать