Москва 24

Культура

16 сентября 2017, 12:44

Михалков обвинил Фонд кино в скандале вокруг "Матильды"

Фото: Портал Москва 24/Игорь Иванко

Режиссер Никита Михалков заявил, что ответственность за ситуацию вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда" несет Фонд кино, сообщает РИА Новости.

По его словам, сам он картину не видел, но вокруг нее очень много спекуляций. Михалков подчеркнул, что Фонд кино должен был с самого начала решать этот вопрос.

"Фонд кино должен понимать, на что он идет, выделяя деньги… Министерство культуры ни копейки на этот фильм не давало. Мне кажется, что вся история с "Матильдой" связана исключительно с Фондом кино", — сказал режиссер.

Он добавил, что любой автор должен понимать, чем рискует, создавая фильм о человеке, причисленном к лику святых.

Фильм Алексея Учителя посвящен истории балерины Матильды Кшесинской и будущего императора Николая II. Главную роль в нем исполнила польская актриса Михалина Ольшанска, а Николая II сыграл актер из Германии Ларс Айдингер.

Картина вызвала широкий резонанс задолго до премьеры. Депутат Госдумы Наталья Поклонская даже обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить фильм, а также неоднократно призывала отозвать прокатное удостоверение, выданное фильму министерством культуры.

В широкий прокат "Матильда" должна выйти 26 октября, однако дату премьеры вновь могут перенести из-за иска вдовы племянника Николая II Ольги Куликовской-Романовой к Учителю. Она требует у суда защиты чести и достоинства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать