Москва 24

Культура

01 ноября 2018, 13:17

Незаконные работы в доме начала XX века остановили в центре Москвы

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Мосгорнаследие приостановило незаконные работы в здании доходного дома начала XX века. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

О проведении незаконных работ в историческом здании на Большой Никитской, где в 1905 году находилась редакция газеты "Вперед", специалистам Мосгорнаследия рассказали москвичи. При осмотре дома, признанного объектом культурного наследия, сотрудник ведомства выявил факт незаконных работ в интерьерах, включая облицовку стен, потолков, демонтаж перегородок и полов, которые не были согласованы с городом. По данным Мосгорнаследия, "разрешение на проведение работ по сохранению не выдавалось".

Глава ведомства Алексей Емельянов напомнил, что доходный дом на Большой Никитской был возведен по проекту архитектора Карла Треймана. Руководитель Мосгорнаследия особо отметил лаконизм декора и композиции этого здания в стиле модерн. "Благодаря бдительности горожан нам стало известно о том, что правообладатель решил самовольно изменить интерьеры дома", – цитирует Емельянова Агентство "Москва".

Собственнику-нарушителю уже выдали предписание на приостановку работ. Возбуждено дело об административном правонарушении.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать