Москва 24

Происшествия

14 ноября 2018, 14:50

Организатора беспорядков на Хованском кладбище осудили на 11 лет

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Мосгорсуд приговорил к 11 годам колонии бывшего начальника отделения ритуального обслуживания № 3 московского ГБУ "Ритуал" Юрия Чабуева. Он осужден за организацию беспорядков на Хованском кладбище в мае 2016 года.

"Признать Чабуева виновным и назначить ему 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", – сообщает Агентство "Москва".

Обвиняемыми по делу являются 16 человек. Им инкриминировались несколько статей УК РФ, в зависимости от роли каждого. Это статьи 212 "Организация массовых беспорядков и участие в них", 111 "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек" и 286 "Превышение должностных полномочий".

Свидетель обвинения просил приговорить Чабуева к 13 годам колонии строгого режима. Соучредителя спортивной организации "Здоровая нация" Александра Бочарникова, которого следствие также сочло организатором беспорядков, приговорили к 9 годам колонии строгого режима. Остальные фигуранты получили от 3,5 до 11,5 лет лишения свободы.

14 мая 2016 года во время беспорядков и перестрелки у центрального входа на Хованское кладбище погибли три человека. Были ранены более 30 человек.

В беспорядках участвовали около 200 человек, были задержаны 112 человек. По версии следствия, это произошло из-за того, что руководство кладбища решило с помощью силовых методов вытеснить трудовых мигрантов, которые отказались отдавать администрации часть своего дохода.

Пять фигурантов дела Шоймордан Ахмадов, Ходжикурбон Буриев, Рахмуддин Садурдинов, Джоми Чакалов и Диловар Юнусов, осужденные на три года колонии, вышли на свободу по закону "день за полтора" в августе 2018 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать