Москва 24

Культура

25 мая 2015, 17:49

Песни Цоя в оркестровой обработке впервые прозвучат в парке Горького

29 мая в парке Горького прозвучат самые популярные песни Виктора Цоя в исполнении гитариста "Кино" Юрия Каспаряна. Впервые в Москве можно будет услышать песни группы в оркестровой аранжировке. Автором оркестровки выступил композитор Игорь Вдовин, а исполнит музыку симфонический оркестр Москвы "Русская филармония" под управлением дирижера Святослава Лютера.

Проект "Симфоническое кино" создали в 2012 году люди, которые имели непосредственное отношение к знаменитому Ленинградскому рок-клубу, – Игорь Вдовин и Юрий Каспарян. Оркестровые аранжировки песен Игорь Вдовин написал в 2010-м для грандиозного фестиваля "20 лет без "Кино".

Композиции были тепло приняты публикой, поэтому создатели проекта решили подготовить сольную программу. Так и появилось "Симфоническое кино".

По словам Игоря Вдовина, съемки эпизода одного из фильмов 1980-х годов, где группа "Кино" исполняла песню "Перемен!", проходили как раз в парке Горького.

"Сейчас музыка группы "Кино" снова возвращается сюда, но в совершенно новом звучании. Гитарист и соавтор музыки Юрий Каспарян исполнит всеми любимые композиции при поддержке симфонического оркестра, и мне лично безумно приятно, что в Москве впервые проект прозвучит именно в парке Горького", – сообщил музыкант.

Концерт в парке Горького будет посвящен наследию группы и памяти Виктора Цоя, который погиб в автокатастрофе 25 лет назад.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать