Москва 24

Город

22 ноября 2018, 14:50

Москва подаст заявку на конкурс столицы мирового дизайна

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Дизайнеры из Москвы подадут заявку на участие в международном конкурсе на звание столицы мирового дизайна (World Design Capital). Конкурс пройдет в 2022-2024 годах. Об этом сообщила председатель гильдии производителей, поставщиков и специалистов индустрии дизайна при Московской торгово-промышленной палате (МТПП) Анастасия Крылова.

"Задача гильдии – содействовать развитию и продвижению бренда Made in Moscow. Мы хотим показать лицо индустрии дизайна Москвы на отечественном и международном рынке", – сказала Крылова на официальной презентации гильдии, сообщает ТАСС.

Она также подчеркнула: чтобы Москва могла претендовать на звание мировой столицы дизайна, нужно провести ряд инфраструктурных и смысловых изменений. Термин "дизайн" должен звучать на сайте министерства культуры и на сайте министерства промышленности и торговли, нужно развивать в городе музей дизайна, специализированную библиотеку и архив, сказала Крылова.

"После того как мы соберем эти элементы воедино, наша мечта сбудется, мы сможем от имени Ассоциации специалистов предметного дизайна заявить Москву как мировую столицу дизайна в 2022-2024 году", – добавила она.

World Design Capital – проект международного совета по дизайну. Каждые два года столицей мирового дизайна становится город, имеющий всю необходимую инфраструктуру в этой сфере. Заявки на статус столицы мирового дизайна в 2020-2022 годах подавали Санкт-Петербург и Казань, однако они не прошли отбор. В 2018 году мировой столицей дизайна выбрали Мехико. Предыдущие пять раз мировыми столицами дизайна становились Тайбэй, Кейптаун, Хельсинки, Сеул и Турин.

С 2016 года действует программа по организации коллективных стендов под единым брендом Made in Moscow. Власти Москвы финансируют половину затрат на участие в российских выставках и до 80 процентов – в зарубежных.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать