Москва 24

Город

20 сентября 2017, 09:23

Улицы в Москве назовут в честь скульптора и основателя самбо

Фото: ТАСС/Эммануил Евзерихин

До конца 2017 года новые наименования присвоят двум улицам в ТиНАО, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Все названия одобрены на заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц.

Улицей Степана Эрьзи назовут Проектируемый проезд № 948, расположенный между Новостроевской и Староникольской улицами в городском округе Щербинка. Степан Эрьзя – известный художник и скульптор, представитель стиля модерн. С инициативой о переименовании улицы выступил глава Международного фонда искусств имени Эрьзи Михаил Журавлев, чье здание располагается неподалеку.

В честь дзюдоиста Василия Ощепкова назовут улицу на территории ЖК "Москвичка" в поселении Сосенском. С такой инициативой выступила префектура ТиНАО. На новой улице построят спортивный центр "Самбо-70", где дети и взрослые смогут заниматься боевыми искусствами. Ощепков – один из основателей самбо. Турниры по боевому самбо и дзюдо памяти Василия Ощепкова проходят по всей стране.

Кроме того, политехническому колледжу №50, который находится по адресу: Зеленоград, проспект Генерала Алексеева, дом 38, присвоят имя строителя Николая Злобина. Предложение на рассмотрение внес департамент образования. Злобин – заслуженный строитель СССР, дважды Герой Социалистического Труда. В 70-х годах бригада Злобина за короткое время построила в Зеленограде около 40 домов, школ, детских садов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать