11 октября, 18:25

Гранты мэра Москвы получили несколько некоммерческих организаций

город мэр москвы

11 октября, 18:25

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Некоммерческим организациям (НКО) вручили гранты мэра Москвы. Церемония проходила 11 октября.

В рамках конкурса было выделено 11 номинаций: "Дети и молодежь Москвы", "Развитие добровольчества и благотворительности", "Милосердие и забота", "Семья и активное долголетие", "Экологическая ответственность", "Наше наследие", "Наш город", "Развитие СО НКО", "Профилактическая помощь", "Социальное предпринимательство".

И.о. председателя Комитета общественных связей города Москвы Александра Александрова поблагодарила НКО за их работу от имени мэра.

"Я рада, что количество некоммерческих организацией в Москве растет. Среди победителей 46 процентов новых организаций. Спасибо вам, что вы видите проблемы людей и помогаете 24 часа в сутки", – сказала она, передает "Интерфакс" с церемонии.

Победителем конкурса грантов в номинации "Милосердие и забота" стал Фонд помощи детям, рожденным на раннем сроке, "Подари солнечный свет". В номинации "Развитие добровольчества и благотворительности" победил Благотворительный фонд поддержки и развития спорта для людей с инвалидностью "Спорт для жизни". В номинации "Социальное предпринимательство" победила Ассоциация общественных деятелей и деятелей культуры Культурно-просветительный центр "ДИЛАРТ". В номинации "Активное долголетие" грант взял Фонд новых технологий в образовании "Байтик". В номинации "Дети и молодежь" отличился Благотворительный фонд помощи многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами "Семейный очаг". Благотворительный фонд помощи бездомным животным "Рэй" победил в номинации "Экологическая ответственность".

Общая сумма, выделенная на финансовую поддержку проектов, была в этом году увеличена с 273 до 400 миллионов рублей. До 700 тысяч рублей получили небольшие социальные проекты и малые НКО. До 2,5 миллионов вручили крупным проектам и опытным НКО.

В 2018 году участниками конкурса стали более 1000 НКО. Заявки на участие принимались с 15 мая по 20 июня 2018 года. Конкурсная комиссия оценивала актуальность, эффективность, результативность, открытость, устойчивость, инновационность, достоверность всех проектов.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика